Тюменцы задолжали за «коммуналку» почти миллиард

Опубликовано: 19 июля 2019, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 927 миллионов рублей с начала 2019 года задолжали жители Тюмени и Тюменской области за коммунальные услуги, сообщает АО «ЭК «Восток». Самая большая сумма «набежала» за теплоснабжение.

Как раз за «тепло» тюменцы не уплатили более 426 млн. рублей, за воду — более 218 млн. рублей, а задолженность за электроэнергию — более 282 млн. рублей. Кстати, за аналогичный период 2018 года задолженность за электричество выросла на 25%, а за воду  и тепло — на 10%.

-Энергосбытовая компания «Восток» использует все законные методы воздействия на должников. На сегодняшний день один из эффективных методов взыскания задолженности, который применяется в работе с неплательщиками, – система отсуживания задолженности в приказном порядке: поставщик услуг обращается с заявлением на должника в суд, где выдается судебный приказ, документ взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки для списания долгов с банковской карты неплательщика. Закон позволяет поставщику услуг обращаться в суд уже после 1 периода неплатежей клиента,- сообщили в пресс-службе компании.

При этом поставщик услуг напомнил, что по всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑