В отношении бывшего директора Антипинского НПЗ возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 19 июля 2019, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» стал фигурантом уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет РФ по Тюменской области. Экс-директора обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму более 35-ти миллионов рублей.

Согласно информации, которую предоставил региональный Следственный комитет, бывшего руководителя подозревают в совершении преступления по статье  «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

Согласно версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, тем самым причинив  Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Отметим, что фамилия  и имя бывшего директора Следственным комитетом не озвучивается, но, вероятнее всего, речь идет о Геннадии Лисовиченко.

Напомним, что на днях Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы по многочисленным выявленным фактам незаконных действий, осуществленных контролирующим акционером АО «Антипинский НПЗ» Дмитрием  Мазуровым и бывшим генеральным директором АО «Антипинский НПЗ» Геннадием Лисовиченко. Как сообщают в кредитном учреждении, руководители попадают по определение  «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». В связи с этим правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В пресс-службе банка рассказали, что на момент предоставления кредитных средств АО «Антипинский НПЗ» в лице представлявших его на тот момент Мазурова и Лисовиченко, ввел Сбербанк в заблуждение. Возможно, такая же ситуация возникла и в других банках. Представители НПЗ скрыли наличие у завода крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам, которые были предоставлены заводу за компании Группы «Новый поток», по факту подконтрольные Мазурову.

В настоящее время Следственный комитет принимает меры, чтобы установить местонахождение подозреваемого.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑