Четверо тюменцев хотели обмануть банк, но пойдут в колонию

Опубликовано: 20 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Группа жителей Тюмени и Тюменского района из двух мужчин и двух женщин осуждены за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Ленинский районный суд города Тюмени отправил компанию, решившую заняться оформлением фиктивных банковских кредитов, в колонию.

Как установлено в ходе следствия, в ноябре 2016 года злоумышленники решили заняться хищением денежных средств у Сбербанка под видом оформления потребительских кредитов на третьих лиц. Подыскав семь заемщиков в Тюмени, Тобольске, Тобольском и Ярковском районах, они изготовили им фиктивные трудовые книжки и справки о доходах и доставили в банк для заключения кредитных договоров на общую сумму более 4,8 млн. рублей. Между тем банк выдал всего два кредита на сумму свыше 1,4 млн. рублей. В январе 2017 года один из мошенников был задержан, а позже были установлены и его соучастники.

Ленинский районный суд Тюмени признал сообщников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Трое подсудимых приговорены к лишению свободы на срок 4 года, 4,5 года и 5 лет. Двое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а третий, ранее судимый, в колонии строгого режима. Четвертая сообщница осуждена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, поскольку у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу банка похищенные более 1,4 млн. рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    Мда. Ума палата просто у людей. Хотели на красивую жизнь заработать, в итоге заработали суровые серые будни. Вообще, хорошо, что такие преступления доходят до суда и виновные несут заслуженное наказание. Всем последователям хороший пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑