В Тюмени задержан наркокурьер-оптовик

Опубликовано: 20 июля 2019, 8:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области задержан мужчина, выполнявший роль межрегионального курьера.

В мае 2019 года злоумышленник прибыл в один из городов Московской области, где в лесополосе по указанным куратором координатам обнаружил тайник с большой партией наркотиков, которые он доставил в Уфу, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и Тюмень для дальнейшего сбыта. Однако довести свой умысел до конца он не сумел, так как задержан сотрудниками полиции. Следствие предполагает, что мужчина выполнял роль межрегионального курьера, в обязанности которого входило оборудование тайников с наркотиками на территории различных субъектов Российской Федерации.

При проведении личного досмотра и обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято более 3,4 килограмма синтетического наркотического средства и более 400 граммов психотропного вещества. Всего из тайников, оборудованных в различных городах Тюменской области, изъято свыше четырех килограммов запрещенных веществ.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑