Инвесторы в Тюменской области могут получить налоговые льготы

Опубликовано: 22 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Инвесторы индустриального парка «Боровский» могут получить налоговые льготы в рамках регионального законопроекта, который сейчас находится в разработке. Об этом рассказал Александр Моор на площадке индустриального парка после открытия производства одного из резидентов — фабрики «Окейч».

В Тюменской области по поручению губернатора идет разработка регионального законопроекта по предоставлению льгот для будущих инвесторов. Законом будут установлены требования к участникам реестра региональных инвестиционных проектов и порядок принятия решения о включении в него. Об этом завил глава региона Александр Моор на площадке индустриального парка «Боровский» после открытия производства одного из резидентов парка – фабрики «Окейч».

-В федеральном законодательстве появился механизм, который дает право субъектам России давать статус «региональный инвестиционный проект» проектам инвесторов. В чем суть: будущие инвесторы, резиденты индустриальных парков или муниципальных индустриальных площадок, которые попадают в такой реестр могут получить дополнительные налоговые льготы, — пояснил губернатор.

Известно, что резиденты, которые реализовали проект на территории индустриальных парков, имеют право налог на прибыль не 20%, а 17%. После изменения ставка снизится до 10% (3% — федеральные, 7% — региональные).

Губернатор добавил, что это позволит предпринимателям становится в реестр налоговой инспекции, принимать на себя обязательства по объему инвестиций в проект, а налоговая, в свою очередь, будет контролировать получение этих льгот.  Все это, по мнению Александра Моора, станет инструментом для создания более комфортного инвестклимата.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑