Откачивают воду, убирают деревья. В Тюмени устраняют последствия непогоды

Опубликовано: 22 июля 2019, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Более сотни рабочих занимаются ликвидацией последствий урагана, который бушевал накануне в Тюмени. Техника дорожных служб откачивает воду с городских улиц, сообщает администрация города.

Руслан Кухарук провел коллегию, на которой обсудили последствия непогоды с 21 на 22 июля.

— Утром на селекторе все службы (сетевые организации и УК) доложили по текущей ситуации. Все сообщения жителей зафиксированы и находятся на контроле специалистов. В работе нужно учесть, что в течение суток ожидается сильный ливень, грозы, град, усиление ветра порывами до 18-23 метров в секунду. Всем службам необходимо принимать соответствующие меры, — рассказал глава города.

Фото: «Тюмень — наш дом»

Откачка воды производилась в первую очередь на подходах к социальным учреждениям, на перекрестках и остановочных комплексах. За ночь отремонтировали пешеходные знаки и один светофор. Все объекты, которые пострадали во время сильного ветра и дождя, известны.

В администрации сообщают, что сильный ливень не повлиял на работу общественного транспорта, а если горожане заметят, что где-то вода не уходит, они могут оставить об этом сообщение на портале «Тюмень-наш дом».

Энергетики также «держат руку на пульсе» и находятся на постоянной связи с подразделениями МЧС и другими сетевыми организациями.

А тем временем Уралуправтодор информирует о том, что в Тюменской области и ХМАО 23 июля ожидается непогода. По сообщению синоптиков, 23 июля на юге Тюменской области местами сохранятся очень сильные дожди, сильные ливни, гроза, град, ветер до 23 м/с. 23 июля ночью в западных, днем в восточных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидаются отдельные грозы.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1124
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑