В Рощино экстренно сел самолет «Ютейр»

Опубликовано: 22 июля 2019, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром, 22 июля, в аэропорту Тюмени совершило посадку воздушное судно. Экстренное приземление было связано с технической неисправностью. По факту произошедшего  Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным в 7 часов 35 минут по местному времени из аэропорта Тюмени произвело взлет воздушное судно «Боинг-735», выполняющее рейс по маршруту «Тюмень – Минеральные Воды», авиакомпании «Ютейр».

Самолет успел набрать высоту, но в ходе полета сработал датчик неисправности шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. На борту самолета находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 8 часов 13 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Следственный комитет осматривает место происшествия, опрашиваются члены экипаж, наземные службы аэропорта, а также представители авиакомпании.  По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑