В тюменском штабе Навального семью Шевчик обвинили в коррупции

Опубликовано: 22 июля 2019, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский штаб Алексея Навального выдал новое скандальное расследование о государственных закупках. В семиминутном видео координатор тюменского штаба Иван Востриков рассказывает о поставках парт-трансформеров для школ Тюменской области, которые производит фабрика «Интеди», принадлежащая олигарху и одному из главных единороссов Владимиру Шевчику.

По информации навальновцев, «парты-трансформеры» под названием «Ламифорка» производит в рамках импортозамещения ООО «Ламифор-Тюмень» на базе фабрики «Интеди». При этом цены на школьную мебель сопоставимы с некими «немецкими аналогами», которые якобы и планируется «заместить».

Номинальным владельцем «Ламифор-Тюмень» является ее директор Павел Астанин, проживающий в Москве. Фактическим владельцем бизнеса активисты считают отца Павла – Евгения Астанина, бизнесмена из города Бийск Алтайского края. Астанин старший в 2016 году проходил в Бийске обвиняемым по делу о даче взятки городской чиновнице за контракты на школьную мебель, после чего ликвидировал ООО «Ламифор», и объявился в Тюмени.

По мнению тюменского штаба Навального, в Тюмени реализована коррупционная схема, аналогичная алтайской – мебель для школ делает фирма Владимира Шевчика и продает через фирму-посредника, принадлежащей семье Астаниных. Лояльность поставщику при госзакупках якобы осуществляется благодаря супруге Владимира Шевчика — заместителю губернатора Тюменской области Наталье Шевчик, курирующей сферу образования Тюменской области, имеющей влияние на департамент образования, а через него — на школы.

Требование к товару из конкурсной документации на поставку мебели

для средней школы № 63

По словам Ивана Вострикова именно благодаря такой связи бизнеса и административного ресурса объясняется успех продаж «Ламифорок». – «Школы Тюмени и юга области массово закупают новые парты, несмотря на их высокую цену: впятеро дороже регулируемых парт других российских производителей. Более того, даже стулья к этим партам дороже обычных более чем вдвое!»

Как заявляют навальновцы, за два года «Ламифор-Тюмень» получил контрактов более чем на 80 миллионов рублей. Это объясняется тщательно прописанными требованиями к мебели – «вплоть до размеров отдельных деталей в миллиметрах». Из-за этого якобы большинство контрактов бизнесменам достается без конкуренции. По указанным фактам активисты направили заявления о нарушении на госзакупках в прокуратуру и антимонопольную службу.

Рубрики: Закупки, Общество, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4134
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория:

    Когда хоть они нажрутся?

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Никогда! Это уже болезнь. Советсткие люди к этому не имели имммунитета

  2. мамШе:

    Надо зарплату людям в лето лето плотить — не мешайтесь )

  3. Бамблби:

    Не сторонник Навального, но как то уж совсем в открытую педалят бюджет….

  4. Тюменец:

    Господи! Ну пусть эту семью уже посадят!!!!! Они же вздохнуть городу не дают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑