В Тюменскую область запретили ввоз более четырех тонн арбузов

Опубликовано: 22 июля 2019, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Более четырех тонн арбузов не пропустили на территорию Тюменской области. Как сообщает Управление Россельхознадзора  по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам арбузы были без фитосанитарных сертификатов.

Мероприятие проходило на прошлой неделе на автодороге Ишим-Петропавловск. Пресечена попытка ввоза 4, 6 тонн продукта с территории Казахстана. Отсутствие необходимых сертификатов является нарушением Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза. Вся продукция возвращена на сопредельную территорию. А в отношении виновных сотрудники Управления возбудили дела об административных правонарушениях.

В ведомстве напоминают, что продукция, перемещаемая с территории одного государства — члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства — члена, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, который выдается уполномоченным органом государства места отправления на срок действия до 30 календарных дней с даты выдачи фитосанитарного сертификата.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑