Просроченный омлет и продажа пива. В общепитах тюменского железнодорожного вокзала нашли массу нарушений

Опубликовано: 23 июля 2019, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Торговые точки железнодорожного вокзала проверила Тюменская транспортная прокуратура. В ходе проверки ведомство выявило массу нарушений, среди которых и продажа алкоголя, и просроченная продукция, и антисанитария.

Были проверены предприятия общепита, организованные ИП Арутюняном на первом этаже железнодорожного вокзала Тюмень. Сотрудники транспортной прокуратуры установили, что в этих заведениях идет розничная продажа пива.  В одном из кафе на входе отсутствовала вывеска с необходимой информацией для потребителя. А в помещении, выделенном для мытья посуды, хранили уборочный инвентарь и продукты. А инструкции о правилах мытья и график уборки отсутствовали.

Санитарная одежда хранилась вместе с верхней, а некоторых работников кафе в медкнижках не было отметки о прохождении санитарно-гигиенического обучения и о прохождении периодического медицинского осмотра, отсутствовал журнал ежедневных осмотров работников  кафе.

В итоге проверки в отношении индивидуального предпринимателя и заведующей кафе были возбуждены дела об административных правонарушениях  по статьям «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах» и  «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге)». Сейчас владельцу предстоит выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Не прошли сотрудники ведомства и мимо ресторана быстрого питания «Subway» (ООО «Олив»). Там также обнаружен ряд нарушений.

Так, на момент проверки на витрине в реализации имелась продукция -омлет готовый — с истекшим сроком реализации, отсутствовали результаты проведения производственного контроля на рабочих местах работников предприятия. Место для уборочного инвентаря не выделено, разделочный инвентарь без маркировки. Кроме того, в медицинских книжках нескольких работников предприятия отсутствовали отметки о проведенной вакцинации в соответствии с профессией и возрастом.

В связи со всеми нарушениями руководителю общепита вынесено представление, а в связи с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором в отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑