В адрес Utair пошли иски от банков, недовольных реструктуризацией кредитов

Опубликовано: 23 июля 2019, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Недовольные условиями Utair по реструктуризации кредитов, банки начали подавать иски авиакомпании о взыскании процентов. Одним из первых стал  банк «Россия»  подал иск к  авиакомпании Utair.  Об этом сообщает издание «Коммерсант». По данным «Ъ» общая сумма не погашенной задолженности по процентам  перед кредиторами за июнь составляет около 1,5 млрд. рублей. 

Авиакомпания предложила погасить долги через 40 лет, что категорически не устроило некоторые банки. При этом, как сообщает издание, удовлетворение хотя бы одного иска судом может привести к подаче исковых требований всеми членами синдиката. В противном случае акционеры банков могут обвинить менеджмент в причинении ущерба».

Близкий к Utair источник “Ъ” рассказал, что 12 июля перевозчик разослал банкам новое предложение по реструктуризации задолженности и финансовую модель работы компании на 12 лет.

Напомним, что банк «Россия» подал в Арбитражный суд Москвы иск к авиакомпании Utair на сумму 155,4 млн руб., которые авиакомпания не выплатила в июне в качестве процентов по семилетнему синдицированному кредиту, который был выдан перевозчику синдикатом из 11 банков в 2015 году. Истец, в свою очередь, не комментирует исковое заявление, сообщает «Ъ».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑