Водка, коньяк, спирт. Более семидесяти тысяч бутылок контрафактного алкоголя было изъято со склада в Заводоуковске

Опубликовано: 23 июля 2019, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске отправился в колонию местный житель, который торговал контрафактным алкоголем. Почти 80 тысяч бутылок водки и коньяка изъяли правоохранители из склада, и это не считая спирта, передает региональная прокуратура.

Согласно материалам расследования, в декабре 2017 года в Заводоуковске, в складском помещении, которое арендовал фигурант, сотрудники полиции обнаружили 77 668 бутылок водки и коньяка. Помимо этого было обнаружено 9 010 литров спирта крепостью 90%. Общая стоимость алкогольной продукции составила 16 миллионов рублей. Также из личного автомобиля мужчины была изъята выручка от продажи алкоголя более 2 миллионов рублей. Проверка показала, что вся алкогольная продукция была контрафактная, ее уничтожили. 

При этом 44-летний подсудимый вину не признал. Но не смотря не это суд признал его виновным по статьям «Незаконное предпринимательство»,  «Хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере».

Суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 600 тыс. рублей в доход государства. Решением суда выручка от незаконной продажи алкоголя конфискована в доход государства.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2109
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑