Александр Моор отметил продуктивную работу областной прокуратуры

Опубликовано: 24 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прошло заседание расширенной коллегии областной прокуратуры. На нем выступал губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона отметил, что между правительством и прокуратурой Тюменской области области  выстроено конструктивное взаимодействие.

По мнению регионального правительства, в Тюменской области действует эффективная система прокурорского надзора. Обеспечен постоянный мониторинг соблюдения законодательства. Сотрудники прокуратуры оперативно реагируют на возникающие проблемы, которые решаются во взаимодействии с органами власти и общественными институтами, – отметил Александр Моор.

Также на заседании зашла речь о том, что более десяти лет в регионе реализуются три важные областные государственные программы: «Профилактика правонарушений», «Повышение безопасности дорожного движения» и «Антинаркотическая программа». Они разработаны и реализуются при активном участии областной прокуратуры. Но, как отметил губернатор, не смотря на это, вопросы снижения преступности и гибели людей на дорогах по — прежнему актуальны, передает пресс-служба губернатора.

В ходе заседания было отмечено, что снижается преступность среди несовершеннолетних.  По итогам 2018 года отмечено снижение количества преступлений на 12,6% по сравнению с 2017 годом.

Исполняющий обязанности прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, с вою очередь, отметил, что  в первом полугодии 2019 года выявили более 22,5 тыс. нарушений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 153 уголовных дела.

В заседании коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, исполняющий обязанности председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, а также руководители региональных подразделений правоохранительных и контролирующих органов.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    А чего В.Владимирова отправили с понижением? Значит ничего хорошего в работе прокуратуры нет

  2. самое эффективное взаимодействие:

    Мы наблюдали по мусорному делу по иску к Моору, прокурорша воды в рот набрала, пискнуть не смела.

    Браво.

  3. Редакция Тюмень PRO:

    Уважаемые читатели ТюменьPRO, мы понимаем, что материал затрагивает острую и сложную тему и с огромным уважением относимся к Вашему мнению, но мы не имеем права нарушать Законы нашей страны. Поэтому оскорбительные комментарии, информацию, содержащую признаки расовой, национальной или иной розни мы не имеем права опубликовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑