Бывший директор Антипинского НПЗ требует с завода миллионы долларов

Опубликовано: 24 июля 2019, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко требует от предприятия довольно крупную сумму. Подтверждением тому иск, который Лисовиченко подал в Ленинский районный суд Тюмени еще 14 июня, а 19 июля дело назначено к рассмотрению. Соответствующую информацию можно найти на сайте суда в категории «споры, возникающие из трудовых правоотношений» и «дела об оплате труда»

Другие подробности пока не указаны. А вот издание «Ведомости» сообщает, что Лисовиченко требует от завода 10 миллионов долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней.

Издание сообщает, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед Лисовиченко задачу — до 2 квартала  2014 года  вывести предприятие на переработку 7,5 млн т нефти в год, к январю 2015 г. – 9 млн т, а к 3 кварталу 2018 года  достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему $10 млн, которые он и пытается получить с 12 ноября 2018 года.  Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил.

Напомним, что Геннадий Лисовиченко стал фигурантом уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет РФ по Тюменской области. Экс-директора обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму более 35-ти миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр:

    Предел всех наглостей. Это премия за убытки.

  2. Тюменец:

    Зачем ему столько?

  3. Михаил:

    так если бы он все так прекрасно сделал по договору и вывел предприятие на мощность нужную, почему тогда на заводе появились проблемы и он был доведен до банкротства?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑