Бывший руководитель тюменской фирмы со своим сообщником пойдут под суд за хищение 20 миллионов

Опубликовано: 24 июля 2019, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор ООО «Управляющая компания Тюменьремжилсервис» и его сообщник пойдут под суд за хищение нежилых помещений, стоимость которых превышает 20 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура.

Согласно версии следствия, обвиняемые в 2014-2015 годах завладели шестью нежилыми помещениями в домах №№28 и 24 по улице Судоремонтной в Тюмени. Эти помещения находились в долевой собственности у жильцов.

Задним числом от 25 ноября 2010 года тогда еще руководитель фирмы и его сообщник составили фиктивные договоры с застройщиком об инвестировании капитала в строительство указанных выше домов и акты приема-передачи нежилых помещений от 30 сентября и 1 октября 2011 года. После этого фирма зарегистрировала свое право собственности на объекты недвижимости и продала их.

Жильцы узнали о махинациях в 2017 году и обратились в правоохранительные органы. Выяснилось, что ущерб превысил 20 миллионов рублей. Один из обвиняемых по решению суда заключен под стражу, а другой находится под подпиской о невыезде.

Региональная прокуратура на сегодняшний день утвердила обвинительное заключение, экс-директор фирмы и его сообщник обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

810
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑