Мошенник из колонии «продал» жителям Тюменской области стройматериалов на 150 тысяч

Опубликовано: 24 июля 2019, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование уголовного дело в отношении гражданина ближнего зарубежья, который отбывая наказание в Оренбургской области совершал фиктивные продажи стройматериалов жителям Тюменской области, сообщает региональное УМВД.

Согласно версии следствия, мужчина 1981 года рождения, отбывая наказание в одной из колоний оренбургской области, размещал на интернет-сайтах объявления о продаже строительных материалов по привлекательной цене. В ходе телефонной беседы с потенциальными покупателями заключенный убеждал их совершить предоплату за товар, который в скором времени придет из Омска в Тюмень. Но как только потерпевшие перечисляли деньги, лжепродавец переставал выходить на связь.

Правоохранителями возбуждено шесть уголовных дел, предусмотренных  частями 1,2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Общий ущерб жителям Тюмени, Ишима и Ялуторовска составил более 150 тысяч рублей.

В ходе  оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейскими установлена причастность гражданина, уже отбывающего наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑