Причиной тюменского смога стали красноярские пожары

Опубликовано: 24 июля 2019, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Красноярские пожары стали причиной густого смога, который окутал Тюмень утром 24 июля. Об этом рассказали в региональном МЧС.

Ветер принес из Красноярского края не только смог, но и запах гари. Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько, в настоящее время в Красноярском крае горят леса. Площадь пожаров более 500 тысяч гектаров. Отсюда и дым с запахом гари в Тюмени.

В связи со сложившейся ситуацией тюменцам не рекомендуют открывать окна квартир и без острой необходимости не покидать свои дома.

По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю, на территории края действует 124 пожара на общей площади 750 тыс. га.

Кстати, как рассказывают наши региональные соседи из Свердловской области, дым и гарь добрались и до них. В частности уже с утра в Талице воздух был сизого цвета и запах дыма, хоть и не едкий, но  ощущался.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1957
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑