Свершилось! Отменены налоговые льготы для пальмового масла

Опубликовано: 24 июля 2019, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственная дума приняла поправки в налоговый кодекс  относительно операций по реализации пальмового масла. Согласно новшеству при реализации этого продукта будет применяться стандартная налоговая ставка в 20%, а не в 10% как было ранее. Поправки были приняты во втором чтении.

Авторами поправок стали председатель Государственной думы Вячеслав Володин и представители всех фракций.

Как сообщил Вячеслав Володин, деньги, которые будут поступать в бюджет при отмене налоговой льготы для пальмового масла, направят на поддержку производства отечественной молочной продукции.

Не так давно ТюменьPRO писало о том, что по данным Федеральной таможенной службы импорт пальмового масла в прошлом году побил все мыслимые рекорды: более 1 миллиона тонн было ввезено этого продукта на сумму 750 миллионов долларов! А ведь все это пальмовое «добро» идет, пожалуй, в самую ходовую продукцию — кондитерские изделия. Таким образом, россияне, употребляя разного рода сладости, жалуются в последствие на лишние килограммы и проблемы со здоровьем.  

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    ага. на Кубани сразу сыр подорожал процентов на 20! 🙂 apsheronsk.bozo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑