В России может появиться база данных, которая повысит собираемость платежей в бюджеты

Опубликовано: 24 июля 2019, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В России может появиться единый информационный ресурс, который будет содержать данные о гражданах России и иностранцах, находящихся на территории нашей страны. Соответствующий законопроект правительство внесло в Государственную думу.

Предполагается, что система будет содержать данные о фамилии, имени, отчестве человека, о дате рождения и смерти, СНИЛС, ИНН, документах об образовании, военной обязанности, медицинском и социальном страховании, информация о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.  Туда же пойдут сведения о половой принадлежности, о семейном положении и родственных связях.

Предполагается, что такая база данных позволит сократить объемы уклонения от уплаты налогов и мошенничества в сфере предоставления льгот населению, повысит собираемость платежей в бюджеты. Оператором системы станет Федеральная налоговая служба.

Доступ к базе данных будут получать федеральные, а также местные органы власти, внебюджетные фонды, муниципалитеты, фонды ЛМС, избирательные комиссии, данные  будут автоматически передаваться в Единую систему идентификации и аутентификации. А вся информация о гражданах будет поступать из профильных ведомств, ФСБ и СВР при этом получают право вносить дополнительные сведения о том или ином человеке.

Как сообщается в законопроекте, это нововведение может позволить в будущем отказаться от переписи населения, начать работать новая база данных может уже с 1 января 2022 года, а переходный период продлится до 31 декабря  2025 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑