В Тюменской области «забраковано» более 200 килограммов мяса

Опубликовано: 24 июля 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 230 килограммов мясной продукции снято с реализации в Тюменской области во втором квартале 2019 года. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, ведомство продолжает контрольно-надзорные мероприятия в сфере производства мяса и мясной продукции.

Во втором квартале проведена 141 проверка в отношении предприятий, которые занимаются оборотом мяса, также проверено 11 производителей мясной продукции. В лаборатории исследована 471 проба мяса и мясопродуктов и в результате проверки специалисты выяснили, что доля продуктов, которые не соответствуют нормативным микробиологическим  показателям составляет 3,7%. Это показатель аналогичного периода прошлого года.

Пробы, исследованные по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормативным требованиям.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 86 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 235 кг. Основную долю «забракованной» мясной продукции составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя.

В отношении виновных  составлено 150 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 1,4 млн. рублей и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также Роспотребнадзор напоминает, что на территории Тюменской области реализуется Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑