Антипинский НПЗ могут продать на открытых торгах

Опубликовано: 25 июля 2019, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский нефтеперерабатывающий завод и его имущество будут проданы на открытых торгах в ходе процедуры банкротства. Об этом  сообщил генеральный директор предприятия Максим Андриасов.

-С высокой вероятностью суд введет процедуру банкротства, в конце которой будет конкурсное производство и продажа имущества на открытом аукционе. Соответственно, наша задача довольно простая — сделать так, чтобы завод продолжал работать, сохранял свою стоимость, — рассказал в своеи интервью ТАСС  Андриасов.

Как сообщил глава предприятия, еще предстоит разобраться с тем, в каком состоянии оборудование завода.

-Внешне — да, НПЗ новенький, но его эксплуатировали в таких режимах, в которых этого делать не нужно было. Ну и плюс постоянное «дергание» из-за того, что «Новый поток» не мог его обеспечить деньгами — пуски и остановки разрушительно влияют на оборудование завода, оно выходит из строя, элементарно разрушаются катализаторы. Поэтому лично я оцениваю на «три с плюсом» его состояние», — рассказал гендиректор предприятия.

По словам Андриасова проводится технический аудит завода, потому что «есть уже тревожные звоночки, что не все в порядке».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑