Контроль пожарной безопасности усилят в детских лагерях Тюменской области

Опубликовано: 25 июля 2019, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В детских загородных лагерях Тюменской области усилят контроль пожарной безопасности. Соответствующее распоряжение дал губернатор Тюменской области Александр Моор в связи с печальными событиями, произошедшими в Хабаровском крае.

Глава региона встретился с  заместителем  губернатора, директором областного департамента социального развития Ольгой Кузнечевских и президентом Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Ларисой Шиловой. На встрече обсуждали работу детских загородных лагерей.

Как рассказала Лариса Шилова, с 25 июля начинаются первые дополнительные профилактические выезды в детские лагеря.

В этом летнем сезоне в Тюменской области работают 649 детских оздоровительных организаций, в том числе 14 лагерей палаточного типа, 10 из которых уже завершили свою работу. Все палатки в лагерях обработаны специальным противопожарным средством, они утепленные. Кроме того, в обязательном порядке в палатках всегда организовано ночное дежурство взрослых, а сами палаточные лагеря оборудованы стационарной столовой и благоустроенными, с горячим водоснабжением, санузлами.

Как сообщила Ольга Кузнечевских, в Тюменской области применяется собственный, разработанный в соответствии с действующим законодательством, Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей. Он включает соблюдение требований общей, санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, безопасности пребывания в местах отдыха детей и на водных объектах, при перевозках организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.

Принципиально важно, чтобы загородные центры находились в надлежащем состоянии, работали по единой педагогической программе и по единым стандартам безопасности. Дети должны быть под круглосуточным наблюдением, где бы они не находились – на улице или в помещении, чтобы в случае опасности персонал мог оперативно сработать. Необходимо усилить личный контроль каждого работника. Самое главное для нас — безопасность  детей, — подчеркнул губернатор.

Напомним, пожар в детском  лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток из 26, установленных на территории. В палаточном городке находились 189 детей. Четверо из них погибли. Пострадали семеро взрослых и двое детей. По факту ЧП возбуждены уголовные дела, начались проверки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑