«Ничего там не разваливается». В администрации села Ушаково рассказали, что с мемориалом «Память» все в порядке

Опубликовано: 25 июля 2019, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители села Ушаково Вагайского района (Тюменская область) крайне возмущены тем, что мемориал «Памяти», который установлен в населенном пункте, буквально разваливается на глазах. И главное, не известно, когда будут производиться реставрационные работы.

Сообщение об этом появилось в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте. Его оставила жительница села Ольга Комлева. Она пишет, что губернатор должен обратить внимание на это, на данный момент жители села своими силами косят траву, прибирают, как могут, возлагают цветы.

Администрация села говорит,что нет денег даже на бензин,чтобы выкосить траву,чья здесь вина-неизвестно!!! Неужели Люди,защищавшие нашу Родину,отдавшие свои жизни за Мирное,Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти?!?!?У солдата автомат вообще скоро отвалится, — просит о помощи неравнодушная жительница села.

Женщина просит о содействии в реставрационных работах.

Впрочем, тюменцы уже активно прокомментировали это сообщение.

Мне стыдно за то, что люди превратились в жалобщиков, которые разучились добиваться сами нужных им же вещей. Вам сказали денег нет, это разве значит что нужно развернуться и уйти домой писать в ЧС? Сколько раз были в администрации? К кому из вышестоящих организаций обратились? Вам вообще это в качестве официального ответа пришло или просто кто-то сказал? — пишет жительница Тюмени.

Можно собраться всем и сделать, а не ныть, если это дорого — пишите! Я вам на бензин дам денег, только косите траву и на краску белую дам денег, что стоните? — предлагает помощь горожанин

Насколько я поняла, здесь не только в траве дело. Состояние памятника заслуживает внимания.
Если траву убрать еще можно своими силами, то реставрировать уже нет. Здесь на самом деле нужны специалисты и содействие администрации, — подсказывают неравнодушные тюменцы.

Но ведь на данную ситуацию можно посмотреть и с юридической точки зрения. Как нам рассказал владелец частной юридической практики Игорь Тележкин, важно понимать, у кого на балансе числится этот памятник. Соответственно, тот и несет ответственность за реставрационные работы.

Мы позвонили в районную администрацию, там нам сообщили, что памятник числится на балансе администрации Ушаковского сельского поселения. В Ушаково, в свою очередь, сообщили, что проблема в данном случае была исключительно в траве. Она уже выкошена. А с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается.

 Фото: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зенкин федор 62 г житель с ушаково:

    у нас на селе фамилий таких нет и кто такая эта ольга прдумала себя что у нас за люди жаловаться только взяла бы да продергала траву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑