Психически больной тюменец угрожал медперсоналу и порезал доктора

Опубликовано: 25 июля 2019, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Психически нездоровый пациент частной клиники «Нефросвет» и само медицинское учреждение выплатят жителю Тюмени по 100 тыс руб компенсации за нанесенные ножевые ранения.

17 декабря 2015 года неадекватный пациент, находясь в диализном зале №4 Тюменского филиала МЧУ ДПО «Нефросовет» (находится в хирургическом корпусе ОКБ №1), ранил другого пациента ножом в грудь и предплечье. Мужчина более 20 дней находился на лечении и проходил реабилитационные процедуры, после чего обратился в суд за взысканием морального вреда, который он оценил в один миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского суда, перед нанесением ранений пациент бравировал своим психическим заболеванием и безнаказанностью в связи с неподсудностью. Ранее, в 2016 году  по постановлению мирового суда ему была назначена принудительная психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Ленинский районный суд Тюмени частично удовлетворил иск жителя Тюмени и взыскал в его пользу 100 тысяч рублей компенсации морального вреда с МЧУ ДПО «Нефросовет» и аналогичную сумму с гражданина, порезавшего его ножом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑