Среди тюменских таксистов есть и те, кто находится в федеральном розыске

Опубликовано: 25 июля 2019, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

80 водителей такси проверили судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки выяснилось, что среди таксистов есть и те, кто находится в федеральном розыске.

В ходе проверки был остановлен водитель, который в прошлом году был ограничен приставами в специальном праве в части водительского удостоверения и водить машину он вообще не имел права. Мужчина накопил долг по алиментам в 190 тысяч рублей. Он был доставлен в отдел судебных приставов. Там на него составили протокол «Административная ответственность за неуплату алиментных платежей». Также его могут либо лишить водительских прав, либо отправить на обязательные работы.

Один водитель из Яндекс-такси не хотел останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД, но его удалось остановить. Как выяснилось, водитель находится в федеральном розыске. Молодого человека доставили в отдел полиции №8 для дальнейшего разбирательства. 

В связи с тем, что автомобили берут в аренду либо у владельцев официальных автопарков, либо у частных лиц, штрафы за ПДД приходят на владельцев авто. Таксисты остаются в стороне. Аналогичная ситуация произошла и во время этого рейда. Владелице автобизнеса пришлось самой приехать на место проведения рейда и оплатить несколько штрафов в размере 55 тысяч рублей через  post — терминал.

Всего в ходе мероприятия было проверено 80 водителей такси. 27 из них — должники, 2 автомобиля арестовано,  на месте по post — терминалу перевели 100 тыс рублей, судебные приставы-исполнители фактом окончили 40 исполнительных производств.

Фото: пресс-служба судебных приставов по Тюменской области

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑