В Тюмени будут судить мошенников, укравших более 20 миллионов рублей

Опубликовано: 25 июля 2019, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками следственной части УМВД по Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества с недвижимостью в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году житель областного центра вступил в сговор с директором одной из управляющих компаний с целью незаконного приобретения права на нежилые помещения в многоквартирных домах. Для этого злоумышленники изготовили подложные договоры купли-продажи и предоставили их для регистрации в Управление Росреестра. В результате они оформили право собственности на 6 нежилых помещений общей площадью более 1300 квадратных метров и стоимостью более 20 миллионов рублей. Ущерб был причинен 383 жильцам домов, в которых на цокольных этажах располагались незаконно проданные помещения.

В дальнейшем,  один из фигурантов распродал полученную недвижимость третьим лицам. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Директор управляющей компании, который содействовал  фигуранту в противоправных деяниях, находится под подпиской о невыезде. В отношении него ведется предварительное следствие.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Эти фигуранты ничего не смогли бы сделать без человечка в росреестре, это во первых, а во вторых, без сопровождения юристов, вышедших из правоохранительной среды. Надеюсь, что предварительное следствие не будет пинать балду и вычистит эту клоаку. Иначе десятки новых подложных договоров будут по тихому регистрироваться в Тюмени.

  2. Зинаида:

    А где фамилии ,и названия УК ? уж не очень хотелось бы фигурантов знать ,вдруг знакомы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑