В Тюмени под суд пошел иностранец, по вине которого погибла судья в отставке

Опубликовано: 25 июля 2019, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Гражданин Таджикистана, который насмерть сбил тюменскую судью в отставке, пойдет под суд. Как выяснилось, иностранец вообще не имел права въезда в Россию.

Из материалов дела следует, что 5 июня 2019 года 26-летний молодой человек находился за рулем ГАЗели. На нерегулируемом перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской при повороте налево он не уступил дорогу и сбил 73-летнюю судью в отставке. 9 июня женщина скончалась в больнице от переломов костей свода и основания черепа.

Молодой человек был заключен под стражу. На допросе он рассказал, что в 2017 году его выдворили из России за нарушения правил пребывания иностранных граждан и въезд в страну ему был запрещен. Но тем не менее, у себя на родине он поменял имя и фамилию и через Красноярск в апреле 2018 года въехал в Россию, а потом прибыл в Тюмень.

Гражданин Таджикистана лишь частично признал свою вину. Прокуратура направила дело в суд, его обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бырыги центрального:

    За судей Центрального суда Тюмени дать условно, как Еремееву и отпустить домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑