В Тюмени возбуждено дело о загрязнении реки в коттеджном поселке

Опубликовано: 25 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

По результатам проверки тюменской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о загрязнении реки Ушаковка в Переваловском муниципальном образовании.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино эксплуатирует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова Тюменского района не оборудованные надлежащим образом. В результате сточные воды, отводимые от микрорайона Молодежный, сбрасывались несколько лет в реку Ушаковка без очистки, в результате чего воды реки были сильно загрязнены.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», в соответствии с экспертным заключением Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии участок реки Ушаковка длиною 2 км от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения. В результате в реке исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы. Данный факт послужил основанием для открытого обращения жителей коттеджного поселка «Елки» к главе Тюменского района Светлане Ивановой, которую обвинили в халатности и преступном бездействии.

В ходе проверки было установлено, что ущерб водному объекту оставил более 7,6 млн. рублей. Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский», где по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑