На проект восстановления сгоревшей тюменской мастерской потратят почти шесть миллионов

Опубликовано: 26 июля 2019, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Мастерская реставратора Вадима Шитова, которая пострадала при пожаре, будет восстановлена. На разработку проекта для реставрационных работ объявлен аукцион. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Объект культурного наследия регионального значения «Дом Рубцовой», который находится по адресу ул. Дзержинского, 34, сильно пострадал от пожара в апреле этого года.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, на работы из бюджета Тюмени направят около 5,9 млн рублей. В пожаре, судя по техническому заданию, были уничтожены 65% здания, 80% территории, 100% малых архитектурных форм. Срок исполнения работ — до 20 декабря 2019 года.

Победителю аукциона будет необходимо подготовить полный проект восстановления исторической усадьбы до конца 2019 года. Подрядчику будут предоставлены чертежи и планы с элементами резьбы.

Напомним, что пожар в мастерской Вадима Шитова произошел 3 апреля 2019 года. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В результате происшествия сам Шитов был госпитализирован в больницу с ожогом руки.  Позже губернатор Тюменской области заверил, что дом обязательно будет восстановлен.

Рубрики: Закупки, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑