Накануне юбилея Группы «Альфа» Эдуард Исаков встретился с первым командиром подразделения Геннадием Зайцевым

Опубликовано: 26 июля 2019, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

29 июля исполняется 45 лет спецподразделению ФСБ России Группе «Альфа». В связи с этим важным событием член Совета Федерации РФ от Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Эдуард Исаков встретился с генерал-майором, командиром Группы «Альфа» КГБ СССР, Героем СССР Геннадием Николаевичем Зайцевым.

Информацию об этом Эдуард Исаков разместил на своей официальной странице ВКонтакте.

Пришел в гости к генерал-майору, командиру Группы «Альфа» КГБ СССР, Герою СССР Зайцеву Геннадию Николаевичу. В этой должности он руководил важными спецоперациями по освобождению заложников и ликвидации опасных преступников и террористов. Заслуги Геннадия Николаевича были отмечены в 1986 г. — звание Героя Советского Союза он получил за блестящее обеспечение госбезопасности, выполнению поставленных государственных задач, за отвагу и мужество. Также ему были вручены медаль «Золотая звезда» и орден Ленина, — рассказывает парламентарий. 

Эдуард исаков рассказал, что с середины 90-х, закончив службу в органах безопасности, Герой СССР стал общественным и политическим деятелем. Он до сих пор входит в состав различных советов и консультирующих органов — ФСБ России, ГосДумы и общественных организаций ветеранов.

С Геннадием Николаевичем мы поделились воспоминаниями о службе в Президентском полку и обсудили вопросы современной политики. Он был и остаётся примером для всех нас, особенно для подрастающего поколения! Он настоящий гражданин и патриот, который посвятил жизнь своей стране и безопасности ее жителей, — рассказывает Эдуард Исаков. 

Прощаясь, Генерал-майор подарил Эдуарду Исакову свою книгу «Спецназ «Альфа»: дела и люди».

Напомним, что Группа «Альфа» была образована 29 июля 1974 года. На момент образования — Группа «А» Седьмого управления КГБ СССР.  «Альфа» представляет собой элиту советского и российского спецназа, которая обеспечивает безопасность страны и решает сложнейшие задачи на высоком профессиональном уровне. Основными задачами подразделения являются осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников. 

  

Фото: Эдуард Исаков, личная страница ВКонтакте

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑