Никакой торговли в кустах! В Тюмени началась проверка уличных рынков

Опубликовано: 26 июля 2019, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном центре установлено патрулирование несанкционированных мест торговли. Об этом рассказал в прямом эфире радио «Вести FM» глава Тюмени, Руслан Кухарук.

Как сообщил глава города,  проблема несанкционированной торговли на территории Тюмени существует давно и проходит в промышленных масштабах. Несмотря на то что нарушителям выписываются штрафы и составляются многочисленные протоколы, ситуация не меняется и проблема остается не решенной.

Проводятся постоянные мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь торговцев по нескольким статьям. Это и осуществление незаконной предпринимательской деятельности, и осуществление торговли в неустановленных местах, – рассказал Руслан Кухарук.

Также было отмечено, что две недели назад было проведено несколько совещаний на уровне мэра города с участием главы Роспотребнадзора по Тюменской области, МВД по городу Тюмени. Было принято решение о создании нескольких рабочих групп, куда войдут администрация города, представители вышеперечисленных служб и ведомств.

Только совместно мы можем принимать меры, которые связаны с привлечением к ответственности и изъятию продукции, которая реализуется и является опасной для здоровья. Она не имеет ни сертификатов качества, ни документов, подтверждающих ее реализацию, – отметил глава города.

Установлено патрулирование в местах несанкционированной торговли. В ближайшее время к работе приступят и специальные группы.

Ранее ТюменьPRO писало о ситуации, которая складывается вокруг «стихийных» рынков в Тюмени.  Еще в 2017 году сотрудники Роспотребнадзора, полицейские, а также сотрудники департамента потребительского рынка совершили рейд по придорожным тюменским рынкам и выявили массу нарушений. У лавочников не оказалось ни разрешений на торговлю, ни санитарных книжек. А условия хранения товаров не соответствуют нормам.

Одним из самых ярких примеров мест подобной торговли, пожалуй,  стал рынок на улице Республики. Там представлен самый широкий ассортимент. На перекрестке улиц Холодильной и Республики тоже можно встретить лавочников, торгующих и рыбой, и цветами.

Еще в январе этого года в районе тюменской «Зареки» неизвестные разгромили стихийный рынок. На этом рынке торговлю вели пожилые тюменцы, зарабатывая хоть какую-то «копейку».

В социальных сетях уточнили, что рынок находился в районе улицы Щербакова, 100, возле кафе «Ермолаев». Тюменец, разместивший информацию, убежден, что подобное могли совершить только невоспитанные изверги.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑