Пациентов онкологического центра размещали в частной гостинице под видом лечения по приказу главврача

Опубликовано: 26 июля 2019, 19:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Результаты очередной проверки в Медицинском городе могут вылиться еще в одно уголовное дело, только уже в отношении главного врача Андрея Кудрякова. Редакции «ТюменьPRO» удалось ознакомиться с актом внеплановой проверки использования средств обязательного медицинского страхования (ОМС) в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». Проверка, проведенная рабочей группой Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области (ТФОМС) выявила нецелевое использование бюджетных средств в размере 17,6 млн рублей.

По результатам проверки использования средств ОМС, которая проводилась по поручению прокуратуры Тюменской области составлено два акта. За период 2014-2017гг. проверяющие выявили нецелевое использование средств внебюджетных фондов на сумму 11,3 млн руб. Еще 6,325 млн руб медицинское учреждение потратило с нарушениями за период с 01.01.18г. по 31.03.19г.

Как установили проверяющие, Медицинский город заключил несколько договоров с ООО «МОРЕМД+» (директор Валерий Нармания). Согласно данным договорам онкологический центр размещал своих пациентов (в основном иногородних) под видом лечения в частной гостинице «Море», расположенной на Салаирском тракте. Хотя кроме проживания и питания больные никаких услуг там не получали, а из медицинского персонала там имелась только одна медицинская сестра. Даже несмотря на наличие лицензии, частная компания не имела права оказывать медицинские услуги в области онкологии. С другой стороны, при оказании медицинской помощи в условиях дневного стационара, размещение в палатах и питание не предусмотрено – вне зависимости от того, где проживают пациенты. По данным источника редакции, Валерий Нармания является мужем руководителя Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо.

Все выплаченные Медицинским городом денежные средства за размещение пациентов в гостинице ООО «МОРЕМЕД+», проверяющие потребовали вернуть в ТФОМС в течении 10 дней с момента окончания проверки. Но по данным источника редакции, ни одного рубля из незаконно потраченных до сих пор не возвращено.

Также проверяющими были изучены медицинские карты пациентов онкологического центра, входящего в Медицинский центр. Как указано в акте, согласно первичной медицинской документации, пациентам оказана услуга по виду стационарной медицинской помощи, а по информации, предоставленной прокуратурой Тюменской области, пациенты фактически проходили лечение в условиях дневного стационара. Во всех выявленных случаях размер уменьшения оплаты составил 90% от размера тарифа на оплату медицинской помощи. Кроме того, были выявлены случаи предоставления недостоверной информации, указанной в историях болезней и не использование рекомендаций Ассоциации онкологов России при лечении больных раком.

Кроме возврата в ТФОМС 17,6 млн руб, потраченных нецелевым образом, Медицинский город должен выплатить в бюджет около 1,8 млн руб штрафа за выявленные нарушения. По данным редакции, материалы проверки ТФОМС переданы из прокуратуры Тюменской области в следственное управление СК России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов).

Как писало ранее «ТюменьPRO», сотрудники финансово-экономического блока Медицинского города записывали видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. Сразу после этого в Медицинском городе всплыл скандал с перебоями лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов для больных раком. В результате, проверка, проведенная департаментом здравоохранения Тюменской области, выявила нарушения финансового характера, что в итоге вылилось в возбуждение уголовного дела в отношении главного бухгалтера медучреждения. Помимо этого, с проверкой в онкологический центр приходили сотрудниками РУФСБ по Тюменской области, которыми были выявлены «мертвые души». По данным телеграмм канала «Тюменская умоора», среди фиктивно трудоустроенных сотрудников были обнаружены в том числе: сопредседатель тюменского ОНФ Александр Пересторонин, директор Клинического Медицинского Центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимир Крылов, председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков и советник главного федерального инспектора по Тюменской области Климент Ященко.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Фото trivago.ru

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4674
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    «Мертвые души» от сопредседателя ОНФ, до помощника главного федерального инспектора. Зашибись. Полпредство и ОНФ опять в зоне негативной повестки. Теперь ОПС Кудряков — Шарухо придется очень крупную сумму в ТФОМС возвращать. Примерно 21 млн рублей.

    • Тролль имени Кащенко:

      Ну так давай, Савоськин, развороши это осиное гнездо! Кудряка давно уже надо было на зону определить, ещё в 2010-м.

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        Партийный проект «Здравоохранение» там не ворошил. Ход не дошел. Медакадемию партийцы недавно проверили. Отттуда поступало много жалоб. Но к Кудрякову планировали. Респект силовикам, хорошо и быстро отработали. ОПС зацепили

  2. Рашида:

    По вине этих людей умерла сестра, химиотерапию делали без двух лекарств, помпы а в журнале расписовались как будто все есть, она рассказывала про северян с конвертиками, отношение к ним персонала было соответственно Сколько людей пострадало???

  3. Макс:

    перезвоните

  4. Иван:

    Все в порядке?

  5. Антон:

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Антон.

  6. Андрей:

    Пусть во всем разбираются соответствующие органы, а если у людей есть доказательства нарушений — пусть не в соцсети пишут и не в СМИ, а обращаются в прокуратура и в СКР!

  7. Руслан:

    Здраствуйте!

  8. Константин:

    Обратная связь

  9. Денис:

    Внимание

  10. Денис:

    Перезвоните мне пожалуйста 8(931)374-03-36 Денис.

  11. Ну вот!:

    Савоськин вроде недавно ещё представлялся от ОНФ, а теперь оказывается фронтовики в негативной зоне.

  12. Саша:

    Надо ещё двух дочерей Шарохы проверить- они являются эксклюзивными поставщиками определенных лекарств в мед. учреждения Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑