Свалки в Тюменской области рекультивируют за 12 миллионов

Опубликовано: 26 июля 2019, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Более двенадцати миллионов рублей выделят на рекультивацию несанкционированных свалок в Нижнетавдинском районе. Губернатор Тюменской области накануне, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства уже подписал распоряжение о направлении средств в бюджет.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, в Нижнетавдинском районе будут ликвидированы 6 муниципальных свалок и свалки на землях лесного фонда, которые расположены по 22 адресным ориентирам. Мероприятия проходят в рамках региональной  госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды».

Всего с начала 2019 года в Тюменской области на рекультивацию 435 свалок выделено 207 миллионов рублей. Деньги направили городам Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковскому и Голышмановскому городским округам, Аромашевскому, Бердюжскому, Вагайскому, Ишимскому, Омутинскому, Тобольскому, Тюменскому, Юргинскому, Ялуторовскому и Ярковскому муниципальным районам. Кроме всего прочего, проводятся электронные аукционы на выполнение подобных работ в Вагайском, Омутинском и Ялуторовском муниципальных районах.

Александр Моор неоднократно подчеркивал, что несанкционированные свалки нужно ликвидировать, ведь они представляют реальную угрозу тюменской экологии.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑