В тюменской прокуратуре рассказали почему увольняют и штрафуют госслужащих

Опубликовано: 26 июля 2019, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за первые шесть месяцев текущего года прокуратура Тюменской области выявила почти две тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. 1 889 нарушений закона в сравнении с 1 633 случаями за аналогичный период прошлого года.

Впечатляет и сумма 23 — х заявлений, которые были переданы в суд — 6,3 миллиона рублей, а если учесть, что за аналогичный период прошлого года эта сумма составила 720 тысяч рублей, то цифра и вовсе кажется космической.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 355 должностных лиц. Из них 9 уволены в связи с утратой доверия. В первом полугодии 2018 года по этому основанию были уволены двое человек.

К административной ответственности привлечены 38 юридических и должностных лиц, они подвергнуты штрафам на общую сумму 4,4 млн. рублей. По материалам прокуратуры возбуждено 24 уголовных дела.

Как сообщают в региональной прокуратуре, основные нарушения связаны с неисполнением государственными и муниципальными служащими обязанностей, несоблюдением ими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑