Виновные должны быть наказаны! Тюменская прокуратура взяла под контроль мемориал «Память» в Ушаково

Опубликовано: 26 июля 2019, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне  «ТюменьPRO» писало о том, что жители одного из сел в Вагайском районе возмущены тем, что мемориал «Памяти» разваливается на глазах. Но в администрации сельского поселения Ушаково проинформировали, что проблема исключительно в траве — ее выкашивают. С самим же памятником все в порядке. Но тюменская прокуратура думает иначе.

Напомним, сообщение в группе «ЧС Тюмень» в «Вконтакте» оставила жительница села Ольга Комлева. Она написала, что жители стараются поддерживать мемориал своими силами и средствам, однако губернатору тоже следует обратить на это внимание.

Администрация села говорит,что нет денег даже на бензин,чтобы выкосить траву,чья здесь вина-неизвестно!!! Неужели Люди, защищавшие нашу Родину, отдавшие свои жизни за Мирное, Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти?!?!?У солдата автомат вообще скоро отвалится, – просит о помощи неравнодушная жительница села.

По этому факту, областной прокуратурой было установлено, что памятник погибшим в Великой Отечественной войне находится в муниципальной собственности администрации Ушаковского сельского поселения. На памятнике были трещины, уход за прилегающей к памятнику территорией не осуществлялся, в результате чего она зарастала травой. Однако должностными лицами администрации никакие меры к надлежащему содержанию памятника не принимались.  Прокуратурой района в адрес главы сельского поселения было вынесено представление с просьбой наказать виновных лиц

Напомним, что нам удалось связаться с администрацией Ушаковского сельского поселения. Там нам рассказали, что проблема в данном случае была исключительно в траве. Она уже выкошена. А с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается. Но проверка прокуратуры демонстрирует обратное. 

В целях недопущения подобных фактов на территории района прокуратура направила соответствующие информации в администрацию Вагайского муниципального района и 17 сельских поселений, на которых расположены объекты, увековечивающие память о ветеранах Великой Отечественной войны, – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь рассмотрение представления и приведение памятника в надлежащий вид находится на контроле надзорного ведомства.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑