Тюменская прокуратура взяла на контроль предприятие, которое задолжало сотрудникам 50 миллионов

Опубликовано: 27 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В областную прокуратуру в июне 2019 года поступили обращения работников о невыплате заработной платы в ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», при том, что компания была создана относительно недавно, в апреле 2017 года.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что предприятие задолжало свыше 50 миллионов рублей 762 сотрудникам предприятия.

-В отношении организации и генерального директора были возбуждены административные дела по статье  «Невыплата в установленный срок заработной платы» и статье «Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Прокуратура  направила в суды заявления о взыскании зарплаты, внесла представление, — прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин на межведомственном совещании 24 июля 2019 объявил генеральному директору организации официальное предостережение и предупредил, что за невыплату зарплаты он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Сейчас гендиректором организации разработан график погашения задолженности. Выплаты будут осуществляться поэтапно. На данный момент долг предприятия перед сотрудниками составляет 45,5 миллионов. Недавно предприятие выдало 5 миллионов рублей. Планируется, что все долги по заработной плате будут погашены в сентябре этого года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑