Главный кредитор Антипинского НПЗ рассказал о судьбе предприятия

Опубликовано: 29 июля 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с началом процедуры банкротства Сбербанк, основной кредитор Антипинского нефтеперерабатывающего завода, поддержал позицию генерального директора Максима Андриасова. Информация об этом появилась на официальном сайте Антипинского НПЗ.

Сбербанк полностью поддерживает усилия генерального директора завода Максима Андриасова, направленные на нормализацию работы предприятия. «Банкротство – это абсолютно законный инструмент, позволяющий компании решить свои проблемы в сложной финансовой ситуации, – приводит слова «Сбербанка» Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Также было отмечено, что после начала процедуры банкротства будет введен запрет на выплаты по кредитам, исполнительным листам и другим накопившимся долгам. Это сделано для того, чтобы позволить новому менеджменту предприятия и кредиторам не только разобраться в причинах финансовых проблем, но и принять необходимые меры по стабилизации ситуации.

– Банкротство не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала. Многие бизнесы проходят процедуру банкротства и продолжают свою деятельность, иногда под новым названием. Так, например, был сохранен уникальный коллектив и работающий бизнес предприятия «Автокран» в Ивановской области или завода «ИжАвто». Сбербанк заинтересован в сохранении как самого Антипинского НПЗ, так и его уникального профессионального коллектива, – отметили в Сбербанке.

Напомним, что раннее генеральный директор Антипинского НПЗ Максим Андриасов в опубликованном обращении к трудовому коллективу подтвердил, что производство, действующее руководство и персонал будут сохранены.

Банкротство не означает окончания работы нашего предприятия, а в большей степени предполагает процедуру его финансового оздоровления. Банкротство не ставит задачу сокращения персонала. И самое главное – никто сегодня не ставит задачу уничтожения предприятия как целостного организма. В этом едины все: кредиторы, власть и собственники предприятия. Я также понимаю свою ответственность перед вами и приложу все усилия для сохранения трудового коллектива нашего завода при любом развитии событий, – заявил генеральный директор Антипинского НПЗ Максим Андриасов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑