Тюменец получил 16 лет колонии за убийство одной девушки и изнасилование другой

Опубликовано: 29 июля 2019, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

На 16 лет колонии строгого режима осужден 48-летний житель Тюмени, который молотком забил насмерть одну девушку и изнасиловал ее подругу. Такой приговор вынес сегодня Центральный районный суд Тюмени.

Как было установлено в ходе следствия, в октябре 2018 года из колонии освободился мужчина, который более 20 лет провел в местах лишения свободы за убийство и половые преступления. 26 апреля 2019 года рецидивист распивал спиртное с двумя студентками в общежитии на улице Мельникайте. Пьяные посиделки закончились тем, что 21-летнюю девушку мужчина забил до смерти молотком, а ее 27-летнюю подругу изнасиловал. Уже на следующий день злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Центральный районный суд Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и назначил ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1462
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑