В тюменском «Медицинском городе» похищено более 29 миллионов рублей

Опубликовано: 29 июля 2019, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

После прокурорской проверки в отношении главного бухгалтера и главного экономиста МКДЦ «Медицинский город» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что в 2017-2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы медицинского учреждения, действуя совместно с другими лицами, необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн. рублей.

Проверка проводилась по материалам департамента здравоохранения Тюменской области. Прокуратура в свою очередь передала результаты проверки в следственное управление СК по Тюменской области, где по ним в отношении указанных выше лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование находится на контроле региональной прокуратуры.

Как писало ранее «ТюменьPRO», сотрудники финансово-экономического блока Медицинского города записывали видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. Сразу после этого в Медицинском городе всплыл скандал с перебоями лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов для больных раком. В результате, проверка, проведенная департаментом здравоохранения Тюменской области, выявила нарушения финансового характера, что в итоге вылилось в возбуждение уголовного дела в отношении главного бухгалтера медучреждения. Помимо этого, в Медицинском городе были выявлены «мертвые души». Среди фиктивно трудоустроенных сотрудников были обнаружены в том числе: сопредседатель тюменского ОНФ Александр Пересторонин, директор Клинического Медицинского Центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимир Крылов, председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков и советник главного федерального инспектора по Тюменской области Климент Ященко.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3906
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑