В Тюменской области мужчина зарубил собаку на глазах у маленьких детей

Опубликовано: 29 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Аромашево местная жительница сообщила в полицию о том, что мужчина жестоко расправился со своей собакой на глазах у малолетних детей. Сам он объяснил это тем, что животное, якобы, кидалось на него.

Как сообщают в региональном МВД, хозяином животного является нигде не работающий 33-летний местный житель. На момент убийства животного он находился в состоянии алкогольного опьянения. Все происходило в ограде его дома, в присутствии двоих малолетних детей он схватил животное и нанес несколько ударов топором.  После этого труп собаки был выброшен в мусорный контейнер. Испуганные дети рассказали об этом своим родителям.

Сам задержанный объяснил свой поступок тем, что собака, якобы, кидалась на него и его детей.

Отделением дознания ОП №1 МО МВД России «Голышмановский» (дислокация с. Аромашево) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в феврале этого года  Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Тюмени, который обвинялся в жестоком обращении с животными.

В ноябре 2018 года общественность обсуждала пьяного живодера. Мужчина, проживающий в одном из домов на улице Малиновского, находился в состоянии алкогольного опьянения, и по его словам «решил поиграть с собакой». Однако «игра» в которой хватают за шею, животному не понравилась, собака укусила владельца. Тогда разозлившись, он выбросил питомца с балкона 10 этажа, а также и ее щенка. Травмы оказались смертельными для обоих животных.

Суд приговорил «живодера» к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вв июле прошлого года тюменский живодер вспорол живот котенку. Жена изверга осталась у друзей, и тот назло супруге зарезал котенка, а видео и фото с расправой отправил ей на телефон. Инцидент произошел по улице Западносибирской, район «Лесобазы».

А мы напомним, что 27 декабря прошлого года был принят Федеральный закон  N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». И в нем предусмотрена отдельная статья за издевательства над живностью.

Статья 21. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона. «За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

966
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑