Зарплаты педагогов из Тюменской области превышают средние показатели по стране

Опубликовано: 29 июля 2019, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Зарплаты тюменских учителей превысили 50 тысяч рублей, а воспитателей  — 40 тысяч рублей. Такие данные приводит Росстат. А вот самыми благоприятными регионами для работы учителей и воспитателей стали Ямал и Югра. Там зарплата учителя «перевалила» за 100 тысяч рублей.

Исходя из данных Росстата, среднемесячная зарплата учителей на Ямале по итогам года составила 118,4 тыс. рублей. В Ненецком автономном округе педагоги получают 104,9 тыс. рублей, в Магаданской области 100 тыс. рублей. При этом московский учитель получает 95,7 тыс. рублей, а заработная плата учителя в Санкт — Петербурге — 55,5 тыс. рублей.

В Уральском федеральном округе средняя заработная плата педагога составила 53,9 тыс. рублей, а это чуть выше средней зарплаты по стране — 46,6 тыс. рублей

Вот что представляют из себя зарплаты учителей в УрФО.

Самую скромную зарплату получают в республиках Марий-Эл и Мордовия — 24,2 тыс. рублей. Не далеко ушел и Северо-Кавказский федеральный округ — 26,3 тыс. рублей.

Самыми состоятельными воспитателями опять же оказались сотрудники дошкольных учреждений Ямала — 84,5 тыс. рублей. На втором месте Чукотка — 80,5 тыс. рублей. В УрФО средняя зарплата дошкольных сотрудников составила 41,3 тыс. рублей, в то время, как по стране эта цифра — 34,8 тыс. рублей.

Меньше всех получают воспитатели Дагестана, их зарплата даже меньше 20 тыс. рублей.

В целом по России начитывается 14 регионов, в которых преподаватели получают менее 30 тыс. рублей.

Зарплаты 20 % работников сферы образования оказались ниже 14,7 тыс. рублей, 7% получают ниже МРОТа – 11,2 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑