Житель Челябинска, уснувший за рулем, врезался в хлебовозку под Тюменью

Опубликовано: 29 июля 2019, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить жителя Челябинска, который решил подменить своего коллегу за рулем и сам уснул. В итоге задремавший челябинец врезался в хлебовозку и сильно травмировал ее водителя.

Согласно информации региональной прокуратуры, обвиняемый по просьбе своего коллеги согласился поехать с ним в рейс до Тюмени в качестве пассажира. Ехали они на автомобиле МАЗ-5440А5-030 с полуприцепом. В пути водитель начал засыпать и пассажир его подменил за рулем. Но случилось так, что утром 27 апреля 2019 года возле села Червишево Тюменского района мужчина сам уснул за рулем. В итоге тягач выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302 («Газель»). В результате водителю «Газели», доставлявшему хлеб в магазины села Исетское, был причинен тяжкий вред здоровью в виде переломов ребер и скуловой кости.

В отношении 55-летнего жителя Челябинска в суд направлено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Обвиняемый признал свою вину в ДТП.

Для сведения, санкция статьи  предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑