Разорители могил по-тюменски. Воровали металл, а деньги пропивали

Опубликовано: 30 июля 2019, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступило несколько заявлений от жителей поселка «Богандинский». Люди сообщили, что придя на кладбище, навестить могилы усопших родственников, они обнаружили серьезные повреждения памятников и надгробных плит.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, опросили свидетелей и установили личности подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 1947 и 1981 годов рождения. Их задержали и доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном.

Мужчины рассказали, что разоряли места захоронения в поисках металлических предметов, например труб или швеллеров. Украденное они продавали за символическую сумму, а вырученные деньги тратили на алкоголь. Сейчас предприимчивых граждан подозревают в совершении 5 краж, где сумма ущерба составила более 11 000 рублей.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑