Список кредиторов НАО «СибНАЦ» пополнился московскими компаниями

Опубликовано: 30 июля 2019, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

К банкротству НАО «Сибирского научно-аналитического центра» подключились ещё несколько крупных компаний. Согласно информации, размещенной на сайте Арбитражного суда, суммы, которые намерены взыскать новые участники процесса, исчисляются сотнями миллионов.

Московская организация ООО «СБК Геофизика» хочет взыскать с научного центра более 715 миллионов рублей. В определении отмечается, что задолженность обеспечена имуществом «Сибирского научно-аналитического центра». Остальные подробности иска пока не известны. Заявление будет рассмотрено 21 августа в арбитражном суде Тюменской области.

Известно также, что ещё одна московская компания АО «Атомэнергомонтаж» планирует взыскать с НАО «Сибирского научно-аналитического центра» более 71 миллиона рублей.

В списке кредиторов значится и нефтеюганское ООО «Научно-производственное объединение «Северная археология – 1». Объединение планирует взыскать с тюменской организации не только долг в размере более 1 миллиона рублей, но также проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы.

Решением от 4 июля НАО «Сибирский научно-аналитический центр» признан банкротом. Сейчас он находится в стадии ликвидации. В компании работает свыше 400 человек. Известно, что более 100 сотрудников могут продолжить работу в одной из дочерних структур.

Напомним, что НАО «СибНАЦ» более 20 лет занимался вопросами стратегического развития. О его проблемах заговорили в прошлом году. Тогда сразу несколько компаний подали на тюменскую организацию иск в суд. В большинстве это были подрядчики, которые взыскивали долги за проделанную работу.

В данное время общая задолженность НАО «СибНАЦ» вместе с долгом ИФНС и другим кредиторам может составить более 800 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑