Свинокомплексом из Нижнетавдинского района займется прокуратура

Опубликовано: 30 июля 2019, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Природоохранная прокуратура проведет проверку в Нижнетавдинском районе в связи с тем, что сегодня в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте появилась информация о загрязнении окружающей среды. Местные жители считают, что виновником инцидента стал свинокомплекс.

Как пишет автор поста, пол года назад в Нижнетавдинском районе открыли новый свинокомплекс, в километре от него находится деревня Сартово, в которой уже нечем дышать.

Одно зловоние по вине администрации свинокомплекса. За пол года работы его резервуары  переполнились, я так понимаю вывозить его дело затратное, чего и следовало ожидать. Втихаря комплекс прокинул трубу, которая засоряет все близлежащие озерца и поля!!!!! — пишет возмущенный  автор поста.

Также, неравнодушные люди сообщают, что в месте слива гибнет вся растительность, а вонь в округе стоит неимоверная.

В этих окрестностях водится много кабанов и лосей. Местные жители возмущены, и просят незамедлительно обратить внимание на данную проблему! Вся трава и деревья в месте слива почернели и завяли, а ведь на дворе разгар лета! — говорится в сообщении.

Речь идет о свинокомплексе «Тюменский», который начали строить в 2016 году. Объем инвестиций  в строительство составил 6,5 млрд. рублей, свиноферма содержит 200 тысяч голов скота.

Тюменская природоохранная прокуратура по публикации проведет проверку и при наличии оснований примет необходимые меры реагирования.

Местные жители предполагают, что именно в реку Тавда выходит труба с отходами.

Фото: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑