В Тобольске задержан следователь по обвинению в мошенничестве

Опубликовано: 30 июля 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольские следователи возбудили уголовное дело в отношении следователя отдела МВД по Уватскому району, вымогавшего деньги за отказ в возбуждении уголовного дела.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

В ходе следствия было установлено, что следователем полиции была проведена проверка по факту смертельного ДТП, после чего он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, пользуясь своим служебным положением, следователь решил нажиться на фигуранте проверки. В июле обвиняемый потребовал гражданина передать ему деньги в сумме 70 тыс. руб, пригрозив отменой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя таких полномочий у него не было.  24 июля 2019 года водитель перевел на банковскую карту знакомой обвиняемого 20 тыс. рублей. Остальная сумма денег в размере 50 тыс. рублей была передана 28 июля 2019 года в селе Уват Уватского района злоумышленнику лично, после чего, он был задержан сотрудниками регионального Следственного комитета и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Тюменской области.

В настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.  Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑