Затопленные «подземки», восьмибальные пробки, рухнувший асфальт. Тюмень снова была не готова к ливню

Опубликовано: 30 июля 2019, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Прогноз синоптиков оправдался и накануне ближе к вечеру в Тюмени прошёл сильный ливень. Однако Тюмень оказалась неготовой к приходу стихии. Дождь причинил немало неудобств горожанам и доставил массу проблем коммунальщикам.

В результате непогоды затопило проезжие части, дворы и подземные переходы. На дорогах образовались восьмибальные пробки. Напряженная обстановка была на центральных улицах города. Стояли 50 лет Октября, Пермякова, Мельникайте и Челюскинцев. Многие водители пожаловались на то, что «машины глохнут прямо в воде». Житель города, Артём Коровин, опубликовал видео в «ЧС Тюмень» в «Вконтакте» и написал, что после проезда перекрестка Василия Гольцова и Прокопия Артамонова у его машины отказал центральный замок, и началось подергивание автомобиля на малых оборотах.

Одной из самых затопленных улиц стала Пермякова. Там затопило и проезжую часть, и тротуары, и подземные переходы. Один из жителей города, проезжающий там в момент непогоды, отметил в социальной сети в «Вконтакте», что тюменские суровые ливнёвки не от затопления, а для затопления улиц города.

В результате непогоды обрушился асфальт на улице Первомайская. Спустя какое-то время один из водителей стал жертвой проваливавшегося там дорожного покрытия.

В комментариях под фотографией жители выразили негодование от того, что городские службы не смогли достойно оградить этот участок, в результате которого и пострадал автомобиль.

Бедная машинка, жаль, что из-за халатности обслуживающих дорожников, человек понервничает, – написала одна из жительниц города, Альфия.

Другие участники обсуждения заметили, что толку от ограждений во время ливня не было. Они плавали по воде.

Красные ограждения плавали по волнам туда, сюда и обратно…я думала у меня в глазах плывет от обилия воды на дороге, а нет — это они плавали, – отметила Вероника.

Это уже не первая непогода в Тюмени за этот месяц. Прошлый раз ливень обрушился на областную столицу 21 июля. Пятнадцатиминутный дождь доставил массу проблем как жителям, так и тем, кто боролся с его последствиями. В разных частях города наблюдались перебои с электричеством и водоснабжением.

 Фото: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1475
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ejen:

    а еще деревьев сколько валяется..

  2. Денис:

    Перезвоните мне пожалуйста 8(931)374-03-36 Денис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑