Желание сделать татуировку едва не унесло жизнь тюменцу

Опубликовано: 30 июля 2019, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодой тюменец решил сделать себе татуировку и попал в больницу с обширным инсультом. Молодой человек самостоятельно отказался от жизненно важных лекарств, чтобы избежать кровотечения во время процедуры. Но врачам удалось его спасти.

Родственники тюменца рассказали, что 27-летний госпитализированный перенес несколько операций из-за врожденного порока сердца. Врачи назначили ему пожизненный прием препаратов, которые препятствуют образованию тромбов. Но молодой человек, решив сделать татуировку, исключил прием препаратов, чтобы избежать кровотечения во время процедуры.

Но уже через несколько дней он потерял сознание дома, его доставили в ОКБ №2, там врачи диагностировали у него геморрагический инсульт.

На момент госпитализации у него была парализована правая половина тела и отсутствовала речь.  Пациент не ориентировался в окружающей обстановке, его состояние оценивалось как крайне тяжёлое. Врачи не только сохранили ему жизнь, но и поставили на ноги,  — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ№2»

Из-за внутричерепного кровоизлияния пациенту в экстренном порядке была выполнена операция, нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и тем самым остановили гибель нервных клеток, создав условия для последующего восстановления утраченных функций организма. На сегодня мужчина самостоятельно передвигается, с трудом, но говорит и немного шевелит рукой. А врачи настоятельно рекомендуют не пропускать прием необходимых лекарств, ведь инсульт легче предотвратить, чем его последствия.

Специалисты настаивают и на том, что каждый человек должен знать симптомы инсульта:

• Внезапная слабость и онемение конечностей одной половины тела либо нарушение координации движений. Если попросить человека удержать обе руки одновременно на уровне груди – он не сможет этого сделать.

• Асимметричность лица — может быть опущен один уголок рта. Чтобы это заметить, достаточно попросить человека улыбнуться.

• Нарушение речи – человек с инсультом не сможет связно и четко повторить за вами простое предложение.

Не стоит ждать проявления всех симптомов. Даже при обнаружении одного из них нужно немедленно вызвать скорую помощь. У врачей есть всего 4,5 часа, чтобы остановить гибель клеток головного мозга. Если это время упустить – последствия острого нарушения мозгового кровообращения могут быть необратимыми.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

912
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑