Не воры, а философы. Тюменская прокуратура заблокировала доступ к видео с шоплифтингом

Опубликовано: 31 июля 2019, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе мониторинга сети Интернет областной прокуратурой было выявлено 6 сайтов, на которых пропагандировался шоплифтинг – кража вещей или товаров из торговых центров.

Шоплифтинг – это современное хобби большого количества людей. Шоплифтеры не считают себя воришками. Скорее теми, кто освобождает товары. В их понимании это не мелкое воровство, а целая философия. Им нравится находить что-то оригинальное, похищать это, а потом демонстрировать свой улов в социальных сетях всемирной паутины.

Неудивительно, что в ходе мониторинга прокуратурой было обнаружено видео о хищении в супермаркете, набравшее в Интернете почти 150 тыс. просмотров.

Стоит отметить, что федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За совершение кражи предусмотрена уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ, а за мелкое хищение (до 2,5 тыс. рублей) административная по ст. 7.27 КоАП РФ.

В связи с этим прокуратурой Тюменского района были направлены административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объёме. В настоящее время доступ к ресурсам заблокирован.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Моня Бельведерзкий:

    Как только по модному не назовут банальное воровство, в интернете куча подобной пропоганды, и так же много мошенических сайтов которые даже в яндекс-директе, Прокуратуре нужно быть еще активнее чтоб закрывать это зло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑