Суд отложил рассмотрение иска бывшего главы Антипинского НПЗ

Опубликовано: 31 июля 2019, 8:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени отложил до 9 августа заседание по иску Геннадия Лисовиченко, бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

По данным представителей Лисовиченко, в 2008 году ему была обещана премия советом директоров Антипинского НПЗ в размере 10 миллионов долларов, если он сможет достичь необходимых результатов и показателей. Строительство завода было завершено в 2018 году, и тогда же должна была быть выплачена премия.

Сейчас экс-глава АНПЗ требует выплаты заработной платы в размере 679 миллионов рублей и 2,7 миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение сроков выплаты вознаграждения. В связи с тем, что у представителей АНПЗ не было протокола совета директоров от 2008 года и приказа о выплате премии от 2018 года, заседание было отложено до 9 августа для того, чтобы ответчик смог найти необходимее документы, на которые ссылаются представители Лисовиченко. Стоит отметить, что сам экс-глава Антипинского НПЗ на заседание суда не явился.

В его отношении возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, Лисовиченко заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АНПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Напомним, что руководство Антипинского НПЗ подало иск в арбитражный суд Тюмени для того, чтобы завод признали банкротом. Крупнейший кредитор – Сбербанк заявил, что они заинтересованы в сохранении как самого Антипинского НПЗ, так и его уникального профессионального коллектива.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑